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Equipment
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Terrine de haricots verts
Plat
Accompagnement, Entrée, Plat complet
Cuisine
Végétarienne
Saison
Été
Préparation
20
minutes
minutes
Cuisson
30
minutes
minutes
Pour
2
personnes
Ingrédients
150
g
haricots verts
équeutés et rincés si frais
2
œufs
2
c. à s.
crème fraiche épaisse
1/2
c. à c.
Maïzena
20
g
parmesan râpé
Quelques feuilles de sauges
Noix de muscade
Sel, poivre
Huile d'olive
Matériel
Casserole
Passoire
Planche à découper
Couteau d'office
Petit plat ou moule passant au four
Four
Étapes
Préchauffer le four à 200°C.
Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Y plonger les haricots verts et laisser cuire 10 minutes.
Rincer, sécher et hacher les feuilles de sauge au couteau.
Mélanger dans un bol (à la fourchette ou au fouet) les œufs, la crème fraîche, la Maïzena, le parmesan, la sauge.
Assaisonner avec la noix de Muscade, le sel, le poivre.
Graisser le fond et les bords du plat avec l'huile d'olive.
Quand les haricots sont cuits, les égoutter et les rincer sous l'eau froide.
Disposer les harcicots cuits, égouttés et refroidis au fond du plat. Répartir le mélange par-dessus.
Cuire au four 30 minutes.