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Equipment
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Riz sauté aux légumes, cacahuètes et sauce soja
Plat
Plat complet, Plat principal
Cuisine
Vegan, Végétarienne
Saison
Été, Printemps
Préparation
10
minutes
minutes
Cuisson
30
minutes
minutes
Pour
2
personnes
Ingrédients
1
verre
riz
3
c. à s.
huile d'olive
1
poivron rouge
1
courgette
6
gousses d'ail
8
c. à s.
sauce soja
2
poignées
cacahuètes
Sel, poivre
Matériel
Casserole
Plaque de cuisson
Couteau d'office
Planche à découper
Poêle
Passoire
Étapes
Cuisson du riz
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide.
Quand l'eau bout, verser le riz. Pour le temps de cuisson, se référer au paquet.
Quand le riz est cuit, l'égoutter et le rincer à nouveau sous l'eau froide.
Pendant ce temps...
Rincer le poivron et la courgette.
Couper le poivron en lanières et la courgette en fines rondelles.
Éplucher, dégermer et hacher grossièrement l'ail.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis y verser les légumes et l'ail.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer.
Ajouter le riz, la sauce soja et les cacahuètes.
Laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Servir chaud.