Petits pois, courgette et haricots verts en salade
Plat Accompagnement, Entrée, Salade
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Été
Préparation 10 minutesminutes
Cuisson 15 minutesminutes
Pour 2personnes
Ingrédients
100gpetits poisfrais ou surgelés
100gharicots vertsfrais ou surgelés
1courgette
10feuilles de menthe fraîcheenviron
10brins de cibouletteenviron
Huile d'olive
Sel, poivre
Matériel
Casserole
Planche à découper
Couteau d'office
Passoire
Étapes
Faire bouillir une casserole d'eau
Équeuter les haricots verts. Écosser les petits pois.
Bien rincer les haricots, les petits pois et la courgette.
Couper la courgette en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur.
Faire cuire les légumes 15 minutes dans l'eau bouillante
Rincer et sécher la menthe et la ciboulette. Les hacher au couteau.
Quand les légumes sont cuits, les égoutter dans la passoire et les rafraîchir tout de suite à l'eau froide (dans un saladier ou directement sous l'eau du robinet).
Dans un saladier, mélanger les légumes et les herbes. Assaisonner à l'huile d'olive, saler, poivrer.