Plat Accompagnement, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Saison Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation 15 minutesminutes
Cuisson 10 minutesminutes
Pour 15cookies
Ingrédients
200gchocolat pâtissier
45gbeurre
150gsucre roux
Extrait de vanille liquide ou en poudre
2œufs
150gfarine
100gpépites de chocolat
Matériel
Casserole
Saladier
Fouet
Plaque à pâtisserie
Four
Volette à pâtisserie
Étapes
Préchauffer le four à 200°C.
Casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, bien fouetter ensemble les œufs et le sucre dans le saladier jusqu'à obtenir un mélange très mousseux.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille, la farine et mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat.
Beurrer la plaque à pâtisserie.
Utiliser deux cuillères à soupe pour former des boules. Les déposer en les espaçant de quelques centimètres sur la plaque à pâtisserie.
Cuire 10 à 12 minutes au four à 200°C.
Bon à savoir
Surveillez bien la cuisson des cookies sans ouvrir le four. Sortir les cookies quand ils se craquellent sur le dessus, ils ne doivent pas avoir le temps de durcir.L'idéal est de les laisser refroidir sur une volette (grille à pâtisserie).