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Haricots rouges façon chili
Plat
Accompagnement, Plat complet, Plat principal
Cuisine
Italienne, Vegan, Végétarienne
Saison
Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation
15
minutes
minutes
Cuisson
30
minutes
minutes
Pour
2
personnes
Ingrédients
1
oignon
2
gousses d'ail
Huile d'olive
3
c. à s.
origan déshydraté
2
c. à c.
paprika moulu
1
c. à c.
cumin
1
c. à c.
piment de Cayenne
200
g
haricots rouges cuits et égouttés
(en conserve)
400
g
pulpe de tomates
(en conserve)
2
c. à s.
concentré de tomates
300
g
maïs
(en conserve)
1/2
cube
bouillon de légumes
Quelques feuilles de coriandre fraîche
(optionnel)
Matériel
Planche à découper
Couteau d'office
Petite casserole
Sauteuse avec couvercle
Étapes
Dans la petite casserole, faire chauffer 300ml d'eau avec le bouillon. Maintenir chaud.
Éplucher l'oignon, le ciseler en petits dés.
Éplucher et dégermer les gousses d'ail. Les émincer en fines lamelles.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la sauteuse. Faire revenir l'oignon environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter l'ail, l'origan et toutes les épices.
Cuire à feu moyen quelques minutes en remuant de temps en temps.
Verser les haricots rouges, puis la pulpe de tomates et le concentré. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Verser le bouillon chaud. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 30 minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le maïs égoutter.
Hacher la coriandre fraîche au couteau. On l'ajoutera au moment de servir.
Servir bien chaud.