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Fromage frais à l'ail et aux herbes fait maison
Plat
Apéritif, Entrée
Cuisine
Végétarienne
Saison
Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation
10
minutes
minutes
Cuisson
5
minutes
minutes
Pour
1
petit bocal
Ingrédients
1
l
lait pasteurisé
entier de préférence
30
ml
vinaigre
de vin blanc, de cidre... (au moins 6° d'acidité)
60
ml
eau
1
gousse d'ail
1
poignée
herbes fraîches
ciboulette, romarin, basilic, sauge...
2
c. à s.
fromage blanc
Matériel
Casserole
Passoire
Torchon propre
Couteau d'office
Planche à découper
Étapes
Mélanger le vinaigre et l'eau.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Quand le lait bout, y ajouter le mélange vinaigre et eau hors du feu et mélanger pendant quelques minutes.
Égoutter le contenu de la casserole au dessus d'une passoire recouverte d'un torchon très propre. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, rincer, sécher et hacher les herbes fraîches au couteau.
Éplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
Dans un bol, émietter le fromage obtenu dans le torchon à l'aide d'une fourchette.
Mélanger le fromage avec le fromage blanc. Ajouter l'ail, les herbes. Saler, poivrer selon votre goût.