Bienvenue dans une recette 100 % décadence ! Vous savez ce qu’on dit, hein, faut pas manger trop gras, trop sucré… la santé… les recommandations gouvernementales… Bah là, rien à voir.
Je décline toute responsabilité en cas de de développement d’une addiction à ces brownies chocolat et beurre de cacahuètes. Maîtrisez-vous ou n’y goûtez pas. Ou ne vous maîtrisez pas. « Liberté, j’écris ton nom« , la bouche pleine. La vie est trop courte pour se priver de goûter.
Les quantités prévues dans la recette suivante sont bonnes pour un plat carré d’environ 20 cm.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 120 g chocolat pâtissier
- 90 g beurre + un morceau pour le moule
- 90 g farine
- 220 g sucre
- 2 œufs
- 50 g cacahuètes non salées
- 2 c. à s. beurre de cacahuètes
Matériel
- Balance
- 2 casseroles
- Cul-de-poule (ou saladier)
- Fouet
- Maryse
- Plat allant au four
- Four
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans le cul-de-poule.
- Verser le mélange chocolat et beurre fondu dans le cul-de-poule. Au fouet, mélanger avec la farine et le sucre.
- Incorporer les œufs.
- Ajouter les cacahuètes, mélanger avec la maryse.
- Graisser le plat.
- Verser la pâte dans le plat. Au-dessus, déposer le beurre de cacahuètes. Avec la pointe d'un couteau, dessiner des lignes pour le répartir sur la surface du gâteau.
- Enfourner 35 minutes.